振替休日
三連休でうっきうきのこぐまちゃん。

朝から得意げに、ポンぐりとのスリーショットの写真で
『みんなで二度寝でーす』とか言いながらとーちゃんに写メしたよ。
ぐひひ。
買い出しに行ったり、一日中、常備食の仕込みをしたりな連休初日。
休日、時間があって、一人の時は大体キッチンで何かやってる気がします。
塩豚つけたり、あん肝仕込んだり、夏野菜の揚げびたし作ったり、肉味噌仕込んだり。
料理してる時が一番無心でストレス解消になる気がする。
料理はワタシの気分転換なんだなー。
-----
夕方、旦那さんからメール
今モナコ駅到着って事で、アパートの下で犬の散歩させつつ待つ事に。

見えるかしら…。
旦那さんを待ってたら、すごいピンポイントで、鳩の糞がポン太の背中にポチャ!って落ちて来た!!!
ウンがついたって事で、ね!(涙

帰宅するなりお風呂>ドライヤー&ブローコースだったよ。
最近はドライのコツもつかんできました。
とにかく、毛を伸ばしながら。
こまめにスリッカーを動かす。
顔から乾かす。
根元からスリッカーをしっかり入れる。
地肌にスリッカーを当てない様にする。
日本でDogManさんでカットして以来毛が長め。
難しいけど、なかなか良い感じにブラッシングできました。
鳩のうんこも綺麗さっぱり。
いい香りになりましたん♡
-----
今週は、気分が乗ってお弁当ウィークでした。
前日のおかずの残りや冷蔵庫の余り物で。
月末で財布が寂しいっていうのが一番の理由だけどね?!

火曜日。
冷凍食品の唐揚げ、卵焼き、前日の蒸し野菜の残り(ブロッコリ、人参、ジャガイモ)、梅とふりかけのおにぎり。

水曜日。
塩麹でつけたターキーのオリーブオイル焼き、ゆで卵、ブロッコリーの味噌ドレ和え、おにぎり(梅とふりかけ)

木曜日。
人参のきんぴら、塩麹ターキーを片栗粉まぶしてソテー、ネギ入り卵焼き、海苔弁当(一段目おかか)。
彩り悪いね…。

金曜日。
前日のサラダ残り(キュウリ、トマト)、前日のズッキーニとマッシュルームソテー残り、プチウィンナーチーズイン、ネギ入り卵焼き、海苔弁当(一段目おかか)。
卵焼きは残り物のうなぎのタレで味付け。
何となく作りだしたら楽しくて、そしてお昼ご飯が楽しみで、今週は頑張って作ってみました。
1個も2個も同じなので、旦那さんの分も作って持たせてあげました。
まあ、ずっと毎日作るのは難しいけど、気が向いた時に作ったらちょっと楽しいね。
-----
昨日はコメントありがとね〜!
お返事入れてますので、良かったらのぞいてね。
------
*にほんブログ村 ランキング参加中です*
気分で弁当。
今日休みなのに愛妻弁当作ったよえらくね?! ↓えらい!?って、クリックご支援ヨロシクね♩
ブログをお楽しみ頂きましたらこちらのバナーをクリックして下さると、ブログ村のランキングに反映されます。応援ありがとうございます。
いつも、応援ありがとうございます。-----
こぐまちゃんの日常、つぶやいてます。
Twitterブログパーツ
良かったらフォローしてね